Concorso Nazionale di Cucina Gialla di Gialli.it 2025


 

Concorso Nazionale di Cucina Gialla di Gialli.it

Seconda Edizione

LA CUCINA DI NERO WOLFE” 2025

Domenica 16 febbraio 2025 ore 17,30

 

“LA CUCINA DI NERO WOLFE” 2025 è una gara culinaria alla sua seconda edizione ideata da Gialli.it e aperta ai soci del Club del Giallo e dei Delitti di Carta.

Tutti i soci dell’associazione Gialli.it possono partecipare come chef, proponendo una pietanza salata ispirata alla letteratura di genere o di propria invenzione se attinente al tema del giallo e del mistero, oppure come giuria assaggiatrice.

Le pietanze proposte dagli chef saranno sottoposte alla giuria che valuterà l’aspetto, il sapore e un racconto correlato che potrà essere scritto dallo stesso chef o in collaborazione con un socio o da un amico dello chef. Il giudizio finale della giuria è insindacabile.

Il racconto correlato, come accaduto nella prima edizione del Concorso Nazionale di Cucina Gialla 2024, sarà scelto per la pubblicazione in una raccolta a marchio Gialli.it Edizioni.

Ecco il volume pubblicato lo scorso anno: https://giallipuntoitedizioni.blogspot.com/2024/04/le-ricette-avvelenate-del-club-dei.html

Per partecipare al Concorso alla sua seconda edizione è innanzitutto necessario essere soci dell’Associazione Gialli.it 

Il partecipante alla gara come chef è automaticamente escluso dalla giuria assaggiatrice.

La degustazione avverrà in ordine di numerazione delle pietanze in gara. Ogni giurato, dopo l’assaggio, segnerà il proprio voto su una personale tabella ricevuta all’ingresso e che consegnerà alla fine, compilata in ogni sua parte, per il conteggio dei voti totali.

Il voto della giuria decreterà il vincitore del primo, del secondo e del terzo posto del Concorso nazionale “La cucina di Nero Wolfe” 2025.

Quest'anno i primi tre classificati riceveranno in premio una pergamena e un regalo che alcuni nostri sostenitori hanno voluto mettere a disposizione. E cioè, un grembiule dall'Antica Pizzeria da Michele, un ciondolo da Sara Lubrano Gioielli Artigianali, una tovaglia da Saverio Biancheria.

Avremo inoltre l'assistenza e la collaborazione di alcuni allievi della scuola Elena di Savoia di Napoli.

Ecco i candidati e le pietanze in gara!

 

CHEF E AUTORI DEL CLUB DEL GIALLO - PIETANZE IN GARA

 

IRMA ABATE chef e autrice racconto

Titolo piatto: GATEAU DI PATATE VIOLA AL TARTUFO

Ingredienti: Patate, fiordilatte, formaggio, prosciutto crudo, tartufo, burro , sale e pepe

ISABEAU D’ANJOU chef e autore del racconto

Personaggio misterioso

Titolo piatto: Baci fritti DELLAMORTE DELLAMORE

Ingredienti: Pane, merluzzo, uova, menta, aglio in polvere, sale, scorza di limone, salsa tartara

CLAUDIO GUARINO chef e autore del racconto

Titolo piatto: CYNARA LETALIS

Ingredienti: Carciofi, cipollina, olio di oliva, aglio, prezzemolo, parmigiano, provoletta, olive nere, capperi, sale, peperoncino, pangrattato

DANIELA MOCELLA chef e autrice racconto

Titolo piatto: TORTA SALATA AL MISTERO DEI FUNGHI

Ingredienti: Pasta sfoglia, funghi misti (porcini, champignon, finferli), ricotta, uova, parmigiano grattugiato, cipolla, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., un rametto di timo fresco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, burro

ELIA PUGLIA chef - DANIELA CAIANIELLO autrice racconto

Titolo piatto: POLPETTE DI MELANZANE CON SORPRESA

Ingredienti: Melanzane, carne di manzo, carne di suino, uova, pane, parmigiano, pecorino, provola, sale, pepe, pane grattugiato

RAFFAELLA TRANCHINO chef - VITO FERRONE autore racconto

Titolo piatto: SARTÙ! SEI SEMPRE TU?

Ingredienti: Riso, zafferano, cipolla, olio extra vergine d'oliva, brodo vegetale, parmigiano, scorza di limone, liquirizia, fior di latte, uova, sale


Per info: redazione@gialli.it

Commenti