Concorso Nazionale di Cucina
Gialla di Gialli.it
Seconda Edizione
“LA CUCINA DI NERO WOLFE” 2025
Domenica 16 febbraio 2025 ore
17,30
“LA CUCINA DI NERO WOLFE”
2025 è una gara culinaria alla sua seconda edizione ideata da
Gialli.it e aperta ai soci del Club del Giallo e dei
Delitti di Carta.
Tutti i soci dell’associazione
Gialli.it possono partecipare come chef, proponendo una pietanza
salata ispirata alla letteratura di genere o di propria invenzione se attinente
al tema del giallo e del mistero, oppure come giuria assaggiatrice.
Le pietanze proposte dagli chef
saranno sottoposte alla giuria che valuterà l’aspetto, il sapore e un racconto
correlato che potrà essere scritto dallo stesso chef o in collaborazione con un
socio o da un amico dello chef. Il giudizio finale della giuria è
insindacabile.
Il racconto correlato, come
accaduto nella prima edizione del Concorso Nazionale di Cucina Gialla
2024, sarà scelto per la pubblicazione in una raccolta a marchio Gialli.it
Edizioni.
Ecco il volume pubblicato lo
scorso anno: https://giallipuntoitedizioni.blogspot.com/2024/04/le-ricette-avvelenate-del-club-dei.html
Per partecipare al Concorso alla
sua seconda edizione è innanzitutto necessario essere soci dell’Associazione
Gialli.it
Il partecipante alla gara come
chef è automaticamente escluso dalla giuria assaggiatrice.
La degustazione avverrà in
ordine di numerazione delle pietanze in gara. Ogni giurato, dopo
l’assaggio, segnerà il proprio voto su una personale tabella ricevuta
all’ingresso e che consegnerà alla fine, compilata in ogni sua parte, per il
conteggio dei voti totali.
Il voto della giuria decreterà il
vincitore del primo, del secondo e del terzo posto del Concorso nazionale “La
cucina di Nero Wolfe” 2025.
Quest'anno i primi tre
classificati riceveranno in premio una pergamena e un regalo che alcuni
nostri sostenitori hanno voluto mettere a disposizione. E cioè, un
grembiule dall'Antica Pizzeria da Michele, un ciondolo da Sara Lubrano Gioielli
Artigianali, una tovaglia da Saverio Biancheria.
Avremo inoltre l'assistenza e la
collaborazione di alcuni allievi della scuola Elena di Savoia di Napoli.
Ecco i candidati e le pietanze in
gara!
CHEF E AUTORI DEL CLUB DEL
GIALLO - PIETANZE IN GARA
IRMA ABATE chef e autrice
racconto
Titolo piatto: GATEAU DI PATATE
VIOLA AL TARTUFO
Ingredienti: Patate, fiordilatte,
formaggio, prosciutto crudo, tartufo, burro , sale e pepe
ISABEAU D’ANJOU chef e
autore del racconto
Personaggio misterioso
Titolo piatto: Baci fritti DELLAMORTE
DELLAMORE
Ingredienti: Pane, merluzzo, uova,
menta, aglio in polvere, sale, scorza di limone, salsa tartara
CLAUDIO GUARINO chef e
autore del racconto
Titolo piatto: CYNARA LETALIS
Ingredienti: Carciofi, cipollina,
olio di oliva, aglio, prezzemolo, parmigiano, provoletta, olive nere, capperi,
sale, peperoncino, pangrattato
DANIELA MOCELLA chef e
autrice racconto
Titolo piatto: TORTA SALATA AL
MISTERO DEI FUNGHI
Ingredienti: Pasta sfoglia, funghi
misti (porcini, champignon, finferli), ricotta, uova, parmigiano grattugiato,
cipolla, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., un rametto di
timo fresco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata,
burro
ELIA PUGLIA chef - DANIELA
CAIANIELLO autrice racconto
Titolo piatto: POLPETTE DI
MELANZANE CON SORPRESA
Ingredienti: Melanzane, carne di
manzo, carne di suino, uova, pane, parmigiano, pecorino, provola, sale, pepe,
pane grattugiato
RAFFAELLA TRANCHINO chef - VITO
FERRONE autore racconto
Titolo piatto: SARTÙ! SEI
SEMPRE TU?
Ingredienti: Riso, zafferano,
cipolla, olio extra vergine d'oliva, brodo vegetale, parmigiano, scorza di
limone, liquirizia, fior di latte, uova, sale
Per info: redazione@gialli.it
Commenti
Posta un commento
Ciao, contattaci scrivendo a redazione@gialli.it