Concorso Nazionale di Cucina Gialla
di Gialli.it
Seconda Edizione
Sabato 29 marzo 2025 ore 17,30
“I DOLCI DI MISS MARPLE” 2025 è una gara di dolci alla sua
seconda edizione ideata da Gialli.it e aperta ai soci del
Club del Giallo e dei Delitti di Carta.
Tutti i soci dell’associazione
Gialli.it possono partecipare come chef, proponendo una pietanza dolce
ispirata alla letteratura di genere o di propria invenzione se attinente al
tema del giallo e del mistero, oppure come giuria assaggiatrice.
Le pietanze proposte dagli chef
saranno sottoposte alla giuria che valuterà l’aspetto, il sapore e un racconto
correlato che potrà essere scritto dallo stesso chef o in collaborazione con un
socio o da un amico dello chef. Il giudizio finale della giuria è
insindacabile.
Il racconto correlato, come accaduto
nella prima edizione del Concorso Nazionale di Cucina Gialla 2024,
sarà scelto per la pubblicazione in una raccolta a marchio Gialli.it Edizioni.
Ecco il volume pubblicato lo scorso
anno:
https://giallipuntoitedizioni.blogspot.com/2024/04/le-ricette-avvelenate-del-club-dei.html
Per partecipare al Concorso alla sua
seconda edizione è innanzitutto necessario essere soci dell’Associazione
Gialli.it
Il partecipante alla gara come chef è
automaticamente escluso dalla giuria assaggiatrice.
La degustazione avverrà in ordine di
numerazione delle pietanze in gara. Ogni giurato, dopo l’assaggio, segnerà il proprio voto
su una personale tabella ricevuta all’ingresso e che consegnerà alla fine,
compilata in ogni sua parte, per il conteggio dei voti totali.
Il voto della giuria decreterà il
vincitore del primo, del secondo e del terzo posto del Concorso nazionale “I
dolci di Miss Marple” 2025.
Quest'anno i primi tre
classificati riceveranno
in premio una pergamena e regali offerti da ARTESANìA Home Decor di Fuorigrotta
Napoli.
Ecco i candidati e le pietanze in
gara!
GARA DI CUCINA GIALLA SEZIONE DOLCI
DI GIALLI.IT 2025
I DOLCI
DI MISS MARPLE seconda edizione CHEF E
AUTORI DEL CLUB DEL GIALLO DOLCI IN
GARA |
IRMA ABATE chef e autrice racconto Titolo piatto: DI
CHE SPEZIA SEI? Ingredienti: Latte, chiodi di garofano, fiori di
anice stellato, cannella, vaniglia, noce moscata, buccia grattugiata di due
arance e un limone, yogurt a limone, uova, farina, zucchero di canna, aroma alla
mandorla, olio di semi, lievito in polvere, cacao amaro, qualche petalo di
rosa ISABEAU D’ANJOU chef – TATA GIACOBETTI
autore del racconto Personaggi misteriosi Titolo piatto: IL
ROLLÉ DI MORSANG Il dolce tipico
dell’osteria dei due soldi frequentata da Maigret nella regione
dell'Île-de-France Ingredienti: Granulato di biscotti, caffè, cacao
amaro, scaglie di cioccolato, liquore Strega, zucchero a velo |
PAOLA GIROS chef - ANTONELLA D’AMORE autrice del
racconto Titolo piatto: INGANNEVOLI
TARTUFINI CRUDISTI Ingredienti: Datteri, farina di mandorle, cacao
amaro, mandorle |
ELIA PUGLIA chef - DANIELA CAIANIELLO
autrice racconto Titolo piatto: PRALINE
BUONE DA MORIRE Ingredienti: Pan di Spagna, nutella / marmellata
di fragola, caffè, panna, cioccolata nera fondente / bianca, nocciola,
granella di nocciola / granella di cocco MICHELA SPIERTO chef – MARCO LAPEGNA autore
racconto Titolo piatto: STRUDEL
DELL’ASSASSINO Ingredienti: Pasta sfoglia, mele, succo di
limone, scorza di limone grattugiato, zucchero, mandorle, uva sultanina,
granulato di biscotti, cannella |
RAFFAELLA TRANCHINO chef - VITO FERRONE autore
racconto Titolo piatto: MOZZETTA Ingredienti: Cocco rapè, ricotta vaccina,
zucchero a velo, polvere di cacao amaro |
Commenti
Posta un commento
Ciao, contattaci scrivendo a redazione@gialli.it