"I dolci di Miss Marple" il Concorso Nazionale di Cucina Gialla di Gialli.it 2025

 



Concorso Nazionale di Cucina Gialla di Gialli.it

Seconda Edizione

I DOLCI DI MISS MARPLE” 2025

Sabato 29 marzo 2025 ore 17,30

 

“I DOLCI DI MISS MARPLE” 2025 è una gara di dolci alla sua seconda edizione ideata da Gialli.it e aperta ai soci del Club del Giallo e dei Delitti di Carta.

Tutti i soci dell’associazione Gialli.it possono partecipare come chef, proponendo una pietanza dolce ispirata alla letteratura di genere o di propria invenzione se attinente al tema del giallo e del mistero, oppure come giuria assaggiatrice.

Le pietanze proposte dagli chef saranno sottoposte alla giuria che valuterà l’aspetto, il sapore e un racconto correlato che potrà essere scritto dallo stesso chef o in collaborazione con un socio o da un amico dello chef. Il giudizio finale della giuria è insindacabile.

Il racconto correlato, come accaduto nella prima edizione del Concorso Nazionale di Cucina Gialla 2024, sarà scelto per la pubblicazione in una raccolta a marchio Gialli.it Edizioni.

 

Ecco il volume pubblicato lo scorso anno:

https://giallipuntoitedizioni.blogspot.com/2024/04/le-ricette-avvelenate-del-club-dei.html

 

Per partecipare al Concorso alla sua seconda edizione è innanzitutto necessario essere soci dell’Associazione Gialli.it 

Il partecipante alla gara come chef è automaticamente escluso dalla giuria assaggiatrice.

La degustazione avverrà in ordine di numerazione delle pietanze in gara. Ogni giurato, dopo l’assaggio, segnerà il proprio voto su una personale tabella ricevuta all’ingresso e che consegnerà alla fine, compilata in ogni sua parte, per il conteggio dei voti totali.

Il voto della giuria decreterà il vincitore del primo, del secondo e del terzo posto del Concorso nazionale “I dolci di Miss Marple” 2025.

Quest'anno i primi tre classificati riceveranno in premio una pergamena e regali offerti da  ARTESANìA Home Decor di Fuorigrotta Napoli.

Ecco i candidati e le pietanze in gara!

 

 

 

GARA DI CUCINA GIALLA SEZIONE DOLCI DI GIALLI.IT 2025

I DOLCI DI MISS MARPLE seconda edizione

 

CHEF E AUTORI DEL CLUB DEL GIALLO

DOLCI IN GARA

 

IRMA ABATE chef e autrice racconto

Titolo piatto: DI CHE SPEZIA SEI?

Ingredienti: Latte, chiodi di garofano, fiori di anice stellato, cannella, vaniglia, noce moscata, buccia grattugiata di due arance e un limone, yogurt a limone, uova, farina, zucchero di canna, aroma alla mandorla, olio di semi, lievito in polvere, cacao amaro, qualche petalo di rosa

 

ISABEAU D’ANJOU chef – TATA GIACOBETTI autore del racconto Personaggi misteriosi

Titolo piatto: IL ROLLÉ DI MORSANG

Il dolce tipico dell’osteria dei due soldi frequentata da Maigret nella regione dell'Île-de-France

Ingredienti: Granulato di biscotti, caffè, cacao amaro, scaglie di cioccolato, liquore Strega, zucchero a velo

 

PAOLA GIROS chef -  ANTONELLA D’AMORE autrice del racconto

Titolo piatto: INGANNEVOLI TARTUFINI CRUDISTI

Ingredienti: Datteri, farina di mandorle, cacao amaro, mandorle

 

ELIA PUGLIA chef - DANIELA CAIANIELLO autrice racconto

Titolo piatto: PRALINE BUONE DA MORIRE

Ingredienti: Pan di Spagna, nutella / marmellata di fragola, caffè, panna, cioccolata nera fondente / bianca, nocciola, granella di nocciola / granella di cocco

 

MICHELA SPIERTO chef – MARCO LAPEGNA autore racconto

Titolo piatto: STRUDEL DELL’ASSASSINO

Ingredienti: Pasta sfoglia, mele, succo di limone, scorza di limone grattugiato, zucchero, mandorle, uva sultanina, granulato di biscotti, cannella

 

RAFFAELLA TRANCHINO chef - VITO FERRONE autore racconto

Titolo piatto: MOZZETTA

Ingredienti: Cocco rapè, ricotta vaccina, zucchero a velo, polvere di cacao amaro

 





Commenti